精密工程研究中心农家乐休闲一日游

为增进中心全体成员的友谊、锻炼身体、放松身心,精密工程研究中心于2017年12月10日举办了一次农家乐活动。早上9:00大家在院里集合出发,9:30到达西丽大磡村锦绣山庄。这里风景秀丽、青山绿水、空气清晰、民风淳朴。大家合影结束后,就开始了热火朝天的包饺子比赛。活动分为三组,由每组的组长抽签,并领取饺子馅、饺子皮、案板,盆、调料等。大家切菜的切菜、拌馅的拌馅,积极参与,各显神通。深圳的冬天暖洋洋的,大家的热情也很高。11:00的时候三个参赛组都把饺子包完了,等待接受评委们的第一轮评比。第一轮评比针对饺子的外观,因为大家来自全国各地,饺子的形状也汇聚了各地的风格,真是姿态万千。第一轮评比结束后,各个组的饺子开始下锅了。饺子煮熟之后,评委们又对饺子的口味进行了第二轮评比。白菜猪肉馅的味鲜,牛肉大葱馅的清香,西葫芦鸡蛋馅的素美,各有所长,都不错。最后综合评比结果为牛肉大葱馅的饺子胜出。此外擅长烧烤的同事、同学还在场地里架起了烧烤炉,给大家送上了美味的烤鸡翅、烤羊肉串、馒头片等。吃完饭后,大家开始自由活动,好动的打兵乓球、羽毛球、篮球;好静的玩卓球、棋牌;还有去山庄旁边爬山的。大家在农家乐的大院里、池塘边忘却了工作的烦恼,放松了身心,欢声笑语,其乐融融。
        有诗为赞:
        锦绣山庄逍遥场,青山倒影入池塘。
        众人挽袖齐上阵,饺子蒸腾烧烤香。