中心新闻

2017全国科技活动周(深圳)开幕式暨先进院公众科学日

    本月20日,由深圳市科学技术协会、中国科学院深圳先进技术研究院、南山区人民政府主办的“2017年深圳全国科技活动周”开幕式暨“2017中国科学院深圳先进技术研究院公众科学日”,在先进院举行。今年全国科技活动周主题为“科技强国 创新园梦”。同天举行的先进院公众科学日主题为“科学 创新 教育”。
         这次活动既是先进院一年一度的科普盛会,同时还是全国科技活动周(深圳)的启动仪式,既有粤港澳大湾区青少年创新科学教育基地揭牌、中美青年创客大赛深圳分赛暨粤港澳大湾区青少年创客大赛启动、2017南山少年创新院授牌等重要环节,也有粤港澳大湾区科学教育对话与学生分享。
         在此次活动中,精密工程重点实验室先后接待了来自香港、澳门、深圳三地的师生、家长和小朋友们,参与人数逾800人。我中心实验室志愿者王钰堃同学承担了讲解、维持秩序等工作,有效保障了各项活动的顺利进行。在此对王钰堃同学表示感谢。