精密工程研究中心塘朗山绿道、荔枝林野炊休闲一日游

2015711日中心举办了一次塘朗山绿道郊游、荔枝林野炊活动。早上8:30大家在院里集合出发,乘公交到达长源村,进入塘朗山绿道。在双道廊桥驿站大家进行了猜灯谜游戏,然后继续沿绿道前行,大约11点到达荔枝林野炊。柴火锅,走地鸡,山泉水,这些城市生活难得一见的乡野景象让大家忘却了工作的烦恼。于是,大家各显神通,跑得快的进荔枝林抓鸡,胆子大的杀鸡拔毛,力气大的剁鸡切肉,大家各司其职,林子里面欢声笑语。中心师生各展才华,孙博做的红烧黄鱼,何博做的豆皮烧鸡、油闷大虾,林博做的清蒸鸡,还有水煮鱼、豆腐炒鸡、小炒肉、小葱拌豆腐,让大家大饱口福。酒足饭饱后,大家玩玩扑克,打打麻将,还进行了猜成语的游戏。最后,活动在何博一首诗中欢快结束:

走路观景,强身怡心;

麻将牌九,健脑怡情;

鸡虾鱼肉,青菜豆腐,各显身手;

觥筹交错,起坐喧哗,众人乐也。

此次中心活动大家增加了相互了解,增进了同事、同学间的友谊。